الخميس، 28 يناير 2016

طريقة تحضير المنسف الكذاب

.

هذه الوصفه ليست بالمنسف الأصلي الأردني فقط تشابه ببعض الخطوات احببت ان نقدم شئ بديل للمنسف لمن لا يجد جميد او لا يحب الجميد 

 إليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة، جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك!



مقادير المنسف الكذاب

٢ كيلو لحم بالعظم

٥بصلات 

١٢ علبة زبادي

نص كيلو لبنه حامضه 

٢ بيضه 

خبز تنور ٢ 

٢ كوب رز بسمتي 

٢ كوب رز حبه صغيره 

ملح وفلفل 

٥ هيل حب

٥ قرنفل حب 

٢ عود ًقرفه 

٢ ورق غار 

٣ حص توم 

ربع كوب كزبره 

ملعقه ونص كركم 

بصله صغيره مفرومه ناعم 

كاجو لوز صنوبر محمر



طريقة تحضير المنسف الكذاب

١. نقطع البصل قطع كبيره نضع قليل من الزيت ونقلب البصل نضع اللحم ونحمره من كل الجهات نضع ماء على اللحم ونتركه يغلي بس يغلي راح تطلع طبقه رغوه نشيلها ثم نضع البهارات الحب لا نضع ملح نتركها تغلي حتى تنضج اللحمه

٢. نضع اللبن واللبنه والبيض وملح في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضعه في الطنجره على النار ونحرك اللبن لا نترك اللبن نحركه ليغلي عندما يغلي نضع كوبان من ماء السلق ونضع البصل المسلوق في مصفاه وبالملعقه نهرس البصل والخلاصة نضعها في اللبن ثم نضع نص ملعقة كركم ونحركه ونضع اللحمه نتركه يغلي قليلا

٣. في طنجره نضع زيت والبصله المفرومه ونقلبها لتذبل نضع الارز ملعقه صغيره من الكركم والملح ونقلبه قليلا ثم نضع الماء نتركه يغلي قليلا ثم نخفض النار على الاخر ونتركه لينضج

٤. نشيل اللحمه من اللبن بعد عشر دقايق ونضعها في صينية الفرن ونرشها بقليل من الملح والفلفل الاسود والزيت وندخلها الفرن لتتحمر

٥. في مقلى على النار نضع قليل من الزيت والتوم والكزبره نشوحهم ليذبلوا ثم نضعهم فوق اللبن ونطفي النار(هذه الخطوه اختياريه)


٦. في طبق التقديم نضع الخبز بعد ان نغمسه باللبن قليلا ثم نضع الارز واللحم المحمر والمكسرات المحمره ويقدم



ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات