هل تعرفون ما هي مكونات وصفة مقلوبة؟ تعرفوا عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة،!
مقادير المقلوبة
باذنجان ١ كغ
بطاطة ربع كغ
لحم عجل ١ كغ
بندورة عدد ١
جزر عدد ١
رز ٣ كاسات
ملح
فلفل اسود ملعة صغيرة
عصفر ملعقة صغيرة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ورق غار عدد واحد
هيل عدد ٢
سمنة ملعقة
طريقة تحضير مقلوبة
١. يسلق الحمة وبعدها يصفا المرق ويوضع الحمة جانبا
٢. نقلي الباذنجان والبطاطا ونقطع بندورة الى شرأح ويبشر بشكل طولي للجزر بعدها نضع الباذنجان والحم والبندورة والجزر في اسفل الطنجرة ونضع جميع البهار والملح والسمنة في مرق ونضع على نار مدة ٥ دقائق.
٣. وينقع الرز قبل بساعة ومن ثما نصفي الرز من الماء ونضعه فوق المكونات في الطنجرة ، ونضع المرق الذي وضعنا فيه البهار والسمنة على الرز في الطنجرة.
٤. وان كان المرق قليل نضيف عليه الماء بمقدار ٤ كاسات ونضع الطنجرة على نار عالية ثم نخفف على درجة منخفضة الى ان يستوي وصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات